Verpflegung

In unserer Zentralküche am Standort „Haus Johanna Rau“ wird für alle unsere Senioren in den drei Häusern und auch für das „Essen auf Rädern“ unseres Ambulanten Pflegedienstes gekocht. Darüber hinaus betreiben wir an den Standorten „Haus Elisabeth“ und „Haus Johannishof“ jeweils eine Verteilerküche.

Essen und Trinken in Pflegeeirichtungen kommt bei weitem mehr Bedeutung zu, als das Einhalten von Ernährungskonzepten, Standards und Richtlinien. Gemeinsame, abwechslungsreiche und schmackhafte Mahlzeiten geben nicht nur Struktur, sondern fördern auch die sozialen Kontakte untereinander. Mit der Berücksichtigung individueller Essensvorlieben, von Abneigungen und Gewohnheiten sowie des Gesundheitszustandes, fördern wir auch die Zufriedenheit und Lebensqualität unserer Senioren und Gäste. Die täglich frische Speisenzubereitung entspricht selbstverständlich den ernährungsphysiologischen, sensorischen und hygienischen Ansprüchen. 

Leistungen:

  • Tägliche Versorgung unserer Senioren und Gäste mit Frühstück, Mittagessen, Nachmittagskaffee, Abendessen sowie individuelle Zwischen- oder Spätmahlzeiten inkl. der Getränke
  • Berücksichtigung saisonaler und regionaler Besonderheiten sowie gastronomische Ausgestaltung der Feste des Jahreskreises und individueller Anlässe unserer Senioren (z. B. Geburtstage, Jahrestage usw.) 
  • Am Nachmittag Angebote der Cafeteria für die Senioren, Angehörige und Gäste sowie Mitarbeitende
  • Catering für besondere Anlässe

Kontakt

Jana Geißel

Jana Geißel

Betriebsleitung

Chemnitzer Straße 64
09599 Freiberg